21-10-2019
WASMA 2019 Уже завтра!
15-10-2019
WASMA 2019
22-08-2019
Реконструкция очистных сооружений поселков Первома...
20-06-2019
Промышленные воздуходувки типа Рутс

Вопросы о Шнековом Обезвоживателе AMCON

  • Вопросы и ответы

1 Что входит в комплект поставки шнекового обезвоживателя Amcon?

Шнековый обезвоживатель на раме, готовый к установке и монтажу на фундамент в комплекте с о шкафом управления. В состав установки входят все необходимые для работы оборудования емкости:

- приемная емкость, в которую поступает осадок

- переливная емкость, в которую перетекает определённый объем осадка

- емкость флокуляции, в которой установлен низкооборотистый миксер. В этой емкости происходит смешивание осадка с раствором флокулянта

- емкость (поддон) для сбора фильтрата

2 Какое дополнительное оборудование необходимо для работы шнекового обезвоживателя.

Для работы установки необходимо наличие следующего дополнительного оборудования:

- насос подачи осадка

- насос подачи раствора флокулянта

- станция приготовления раствора флокулянта

- линия с технической водой на промывку

Обезвоживатель не требует подключения пневматических и гидравлических компрессоров и насосов.

3 Может ли шнековый обезвоживатель Amcon работать круглосуточно?

Это промышленное оборудование и оно рассчитано на длительную и непрерывную работу. Благодаря наличию автоматического шкафа управления, возможна работа оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

4 Какое количество обслуживающего персонала необходимо для работы с этим оборудованием?

Для эксплуатации шнекового обезвоживателя Amcon достаточно одного оператора. Его участие требуется для запуска / остановки процесса обезвоживания и при необходимости периодического контроля параметров на входе/выходе. Если использовать программируемый недельный таймер, то обезвоживатель будет работать в автономном полностью автоматическом режиме без постороннего вмешательства. Устройство ШУ позволяет получать сигналы о нормальной работе оборудования, сигналы об аварии, осуществлять дистанционный запуск и остановку.

Тем самым можно сделать вывод, что нового персонала для обслуживания дегидратора не потребуется, достаточно будет обойтись штатными сотрудниками.

5 Как устроен обезвоживающий барабан?

Обезвоживающий барабан состоит из шнека, вращающегося с постоянной скоростью в цилиндрическом корпусе. Корпус состоит из ряда чередующихся неподвижных колец, плавающих колец и прокладок устанавливающих зазор. Внутри барабана осадок транспортируется шнеком. По мере прохождения осадка происходит фильтрация воды сквозь зазоры между колец. На выходе из барабана установлена прижимная пластина. Упираясь в нее осадок встречает сопротивление, там самым происходит еще большее отжатие воды.

6 Как поступает осадок для обезвоживания в шнековый дегидратор?

Из стабилизатора или илового накопителя осадок при помощи насоса поступает в приемную емкость. В этой емкости расположена переливная труба, при помощи которой распределяется поток. Избыточная часть осадка через перелив возвращается в исходный резервуар. Необходимое количество осадка через V-образный перелив поступает в емкость флокуляции. В эту же емкость поступает раствор флокулянта. При помощи низко оборотистой мешалки происходит взаимодействие осадка с флокулянтом. Образуются хлопья, происходит отделение воды от оасдка.

7 Как устроена система самоочистки прозоров? Могут ли они забиться?

Благодаря особой конструкции барабана подвижные кольца постоянно находяться в движении. Внутренний диаметр этих колец чуть меньше диаметра шнека. Таким образом при вращении шнека происходит движение колец , за счет воздействия спирали. Мелкие частицы, которые попадают в зазор между кольцами, вымываются потоком фильтрата, либо вычищаются за счет движения подвижных колец.

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.