Просим обратить Ваше внимание, что сайт "Эко-Потенциал" переезжает на сайт "HYDRIG".
Подробная информация на Главной странице.

Основные плюсы блочно-модульных станций для очистки воды
20-02-2020
КУРП 100 для очистки хозяйственно-бытового стока в...
21-10-2019
WASMA 2019 Уже завтра!
15-10-2019
WASMA 2019
22-08-2019
Реконструкция очистных сооружений поселков Первома...

Основные плюсы блочно-модульных станций для очистки воды

  • Статьи
  • Основные плюсы блочно-модульных станций для очистки воды
11 Мая 2018
Основные плюсы блочно-модульных станций для очистки воды

Основные плюсы блочно-модульных станций для очистки воды

Блочно-модульные станции предназначены для очистки воды, полученной из подземных (артезианские скважины и т. д.) и поверхностных источников. Их используют для очистки сточных вод. Степень очистки зависит от конкретных задач комплекса: получение питьевой или технической воды для хозяйственных и промышленных нужд. Сфера использования Потребность в создании блочно-модульных станций возникла в связи со сложностями обустройства стационарных очистных сооружений на некоторых объектах.
Биологическая очистка сточных вод
Рассмотрим основные варианты:
• Здания, не подключенные к электросети. В частности, на стройке, в местах локации геолого-разведывательных экспедиций. В этом случае в состав модульных очистных станций включают электрогенератор, вместо обычных насосов — дизельные. Такие решения хороши для передвижных котельных, временных построек.

• Объекты без централизованного водоснабжения. В частности, коттеджные поселки, хутора, промышленные здания, удаленные от города. В таких местах единственный выход — использование альтернативных источников воды: колодцев, артезианских скважин, водоемов. Как правило, она не пригодна для питья, а в некоторых случаях — и для технических нужд.

• Вследствие объективных причин нет возможности построить капитальные очистные сооружения, например, на заболоченных почвах. В этом случае блочно-модульные станции устанавливают на временный фундамент.

• Возникла потребность в модернизации или расширении водоочистительного комплекса, что сопровождается дефицитом площадей. Блочно-модульная установка — простой и надежный способ решения этой проблемы. Блочно-модульные очистительные станции занимают сравнительно со стационарными меньше места, они абсолютно автономны, что существенно расширяет сферу их использования. В продаже есть разные варианты комплектации — в зависимости от степени загрязнения очищаемых вод, специфики деятельности объекта, других факторов. Преимущества блочно-модульных очистительных станций Ключевой плюс подобных установок — возможность их использования абсолютно везде, в том числе на значительном удалении от централизованных коммуникаций.


Сделать заказ на данное оборудование Вы можете по телефону 8 800 301-01-88 (Звонок по России бесплатный)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Модульно-контейнерная система для физико-химической очистки сточных вод
Но это лишь одно из преимуществ, на самом деле их гораздо больше:
• Быстрый ввод в эксплуатацию. Не надо тратить время на постройку капитального здания, установку оборудования и другие работы — необходимо приобрести модуль, который подходит для конкретного объекта и произвести его установку.

• Экономия. Практически на всем: на разработке проекта, на возведении фундамента, строительных работах и монтаже. Это серьезная выгода, экономический эффект в отдельных случаях может исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч рублей.

• Низкие эксплуатационные затраты. Содержание блочно-модульной станции для очистки стоковых вод обойдется намного дешевле, чем стационарных сооружений.

• Рациональное использование площади — это особенно актуально для модернизируемых или расширяющихся объектов. Модульное очистное оборудование занимает мало места.

• Автоматизированное управление — нет потребности в постоянном присутствии оператора, необходимо лишь периодически выполнять регламентное обслуживание.

• Возможность демонтажа с последующей установкой на другом объекте — это существенный плюс для временных объектов, в том числе промышленных, строительных.

• 100 % готовность — блочно-модульные станции для очистки воды поставляются в готовом виде. Контейнер уже укомплектован оборудованием, остается лишь выгрузить его на предварительно подготовленную площадку и выполнить подключение коммуникациям.

• Технический модуль содержит полный комплект необходимых блоков: сепараторы песка для первичной очистки, реагентные установки с дозаторами флокулянтов и коагулянтов, фильтры разных типов, доочистительные модули, станции обеззараживания. Комплектация зависит от конкретных задач, как правило, производители предлагают большой модельный ряд, что упрощает поиск подходящего варианта для конкретного объекта.

• Эстетичность. Блочно-модульные очистные станции поставляются на базе блок-контейнера из профлиста (бюджетный вариант) или обшитого сендвич-панелями. Доступных в нескольких цветовых вариантах. Блочно-модульные станции востребованы на базах отдыха, в воинских частях, палаточных лагерях, аграрных хозяйствах. Их можно использовать в качестве систем аварийного водообеспечения. Обратитесь к нам, и мы подберем блочно-модульную установку под параметры вашего объекта. Гарантируем соответствие установленным стандартам и нормам. При необходимости проведем шеф-монтаж очистительной станции, пусконаладочные работы и обучение обслуживающего персонала.


Сделать заказ на данное оборудование Вы можете по телефону 8 800 301-01-88 (Звонок по России бесплатный)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Очистное оборудование в аренду

<< Назад к списку

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.