Просим обратить Ваше внимание, что сайт "Эко-Потенциал" переезжает на сайт "HYDRIG".
Подробная информация на Главной странице.

Мембранный биореактор для очистки сточных вод.
20-02-2020
КУРП 100 для очистки хозяйственно-бытового стока в...
21-10-2019
WASMA 2019 Уже завтра!
15-10-2019
WASMA 2019
22-08-2019
Реконструкция очистных сооружений поселков Первома...

Мембранный биореактор для очистки сточных вод.

  • Статьи
  • Мембранный биореактор для очистки сточных вод.
4 Мая 2018
Мембранный биореактор для очистки сточных вод
Технология МБР в очистке сточных вод
Очистка сточных вод с помощью мембранного биореактора обладает большей эффективностью в сравнении со стандартными вторичными отстойниками. Принципиальное отличие технологии МБР — повышенная концентрация активного ила, за счет чего удалось уменьшить габариты очистного комплекса относительно традиционных решений.
Особенности очистки сточных вод с применением МБР
Различают два типа мембранных модулей: погружные и выносные. Активный ил постоянно циркулирует сквозь фильтр, а очищенный поток (пермеат) выводится из пор с помощью вакуумного насоса, в то время как иловый концентрат направляется обратно — в биореактор.
Объем активного ила в системах МБР остается неизменным — биоценоз функционирует непрерывно!
Величина пор мембранного биореактора варьируется в пределах 0,01-0,1 мкм. Они очень мелкие, благодаря чему отсеиваются абсолютно все микроорганизмы и элементы, которые находятся во взвешенном состоянии. Разница между давлением по каждую из сторон мембраны — от 0,2 до 0,5 бар, что гарантирует беспрерывную циркуляцию сточных вод без использования насоса.
Преимущества технологии мембранных биореакторов
Использование МБР в системах очистки сточных вод несет очевидную выгоду.

Основные плюсы:
•    отпадает потребность во вторичных отстойниках и дополнительных этапах очистки;
•    повышение концентрации активного ила в аэротенках — весьма значительно, до 8–15 г/л;
•    ил выполняет свою функцию в течение длительного периода — до 20–40 суток, за счет чего повышается эффективность денитрификации;
•    практически не образуется избыточный ил;
•    МБР занимает на 40–60 % меньшую площадь, чем традиционные очистные сооружения, что особенно актуально для объектов, на которых сильно ощущается дефицит свободного места.
Прошедшая сквозь МБР сточная вода — без вирусов, микроорганизмов и взвесей. Таким образом, она обеззаражена без использования химических реагентов. Благодаря этому ее можно сбрасывать в водоемы без дополнительной очистки. В среднем срок эксплуатации мембранного модуля равен 5–7 годам, что в 2–2,5 раза больше, чем традиционные очистительные системы.
Позвоните нам, и мы спроектируем комплекс МБР под ваш объект. За счет этого вы сэкономите на строительстве, сможете снизить стоимость очищения сточных вод и повысить его эффективность.

<< Назад к списку

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.